martes, 29 de mayo de 2012

Tomates rellenos al horno

Esta comida es ideal para una dieta equilibrada, ya que aporta bastante verdura y la proteina de la carne y del queso en su justa medida.

Se come como plato unico, sin acompañamiento.


Ingredientes:


4 tomates gordos rojos para rellenar
1 calabacin
1 cebolla
1 diente de ajo
4 hamburguesas de pollo desmenuzadas
4 tranchetes de queso (si es posible light)
1 cucharada de vino blanco
Pimienta
Oregano
Sal


Elaboración:



Precalentamos el horno a 180ºc.

Cortamos un pequeño tajo en el base del tomate para que se queden depie en la bandeja del horno, previamente un poco engrasada con aceite para que no se peguen. Le cortamos tambien un buen tajo en la parte de la ramita para hacerle la abertura. Vaciamos con la ayuda de un cuchillo y una cuchara el interior del tomate y lo reservamos en un cuenco. Los tomates los ponemos en la bandeja del horno.

En una sarten aparte, pochamos el ajo cortado a laminas, la cebolla en trocitos, el calabacin y el interior del tomate a daditos pequeños y por ultimo la carne de las hamburguesas de pollo desmenuzadas, lo rociamos con la cucharada de vino blanco, salpimentamos.

Rellenamos los tomates con este sofrito, colocamos la loncha de queso encima de cada uno, espolvoreamos oregano y les ponemos el gorrito de tomate (la parte superior que hemos cortado), podemos ayudarnos de un palillo para que estos no se resbalen con el queso.

Horneamos hasta que el tomate se vea hecho y el queso derretido.


Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.