jueves, 17 de mayo de 2012

Gazpacho andaluz

Se puede tomar como una refrescante sopa fria o colandolo como una ideal bebida para el verano.


Ingredientes:

4 tomates maduros grandes
1 pepino
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
Media pieza de pan mojada y exprimida (se puede sustituir por media manzana arenosa)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
1 l de agua muy fria

Elaboración:


En el vaso de la batidora se introducen los tomates, el pepino, la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento, el pan, cortado todo a trozos bastos, añadimos tambien el aceite (como medio vasito), vinagre a gusto, la sal y como 1/4 l de agua fria. Batimos.

Cambiamos la mezcla a un recipiente mas grande  y le añadimos el resto del agua, movemos con la ayuda de una cuchara o batimos ligeramente un poco mas. Probamos para rectificar que le pueda faltar.

Si lo queremos como una sopa fria, lo dejaremos asi, añadiendole trocitos de pan, 1 huevo picado o jamon picadito (o las tres cosas). Y si lo queremos como bebida pasaremos el gazpacho por el colador.
Conservaremos en el frigorifico hasta la hora de consumir.

Buen provecho!!

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