sábado, 5 de mayo de 2012

cous cous (versión rapida)



Esta receta es una adaptacion rapida del cous cous que me enseño a hacer mi suegra, no me sale tan exquisito como a ella, por falta de tiempo, pero esta bastante bueno y seguro que os gustará.


Ingredientes:


1kg de carne de pechuga de pollo cortada a daditos
1kg de carne de ternera o cordero cortados a daditos
La verdura va en función de los comensales, suponiendo que seamos 4 para comer, pondremos:
4 calabacines verdes cortados en trozos de 2
4 zanahorias grandes cortadas en trozos de 2
4 puerros enteros
3 cebollas grandes o 4 medianas enteras(da muy buen sabor al caldo)
Semola de cous cous
pasas sin pepitas
piñones
Especias para cous cous(si no encontrais podeis prepararlas siguiendo los pasos que puse en la publicacion anterior)
Garbanzos de tarro
Agua

Elaboración:


En un olla xpress grande, se echan los dos tipos de carne junto con toda la verdura (calabacines, zanahorias, puerros y cebollas), las especias ( 4-5 cucharadas, echarle sin miedo que tiene que coger el caldo bastante sabor), los garbanzos (si hemos optado por echarselos) y llenamos con agua hasta el tope en que podamos llenar la olla, la cerramos y la dejamos 30-45 min dependiendo el tipo que sea.

Mientras que el pitorro este dando vueltas, en una fuente de barro amplia vertemos el couscous crudo, los piñones y las pasas.

Una vez haya pasado el tiempo de cocción, abrimos y probamos el caldo (debe de estar bastante sabroso y con un ligero color marron) si hay que rectificar añadimos mas especias -sal no- , sacamos en una fuente la verdura, en otra la carne y en un bol los garbanzos(si los hemos echado). Con el caldo, con unas 3 o 4 cucharadas soperas, vamos empapando el couscous, los piñones y las pasas y taparemos con un paño seco la fuente de barro para que se vaya esponjando; pasados 5 minutos, movemos y volvemos a repetir la operacion, esto lo haremos tantas veces sea necesario, hasta dejar el couscous que al probar no se note el punto de grano dentro.

El caldo sobrante, lo verteremos en  una salsera para llevarlo a la mesa;

Cada plato de comensal lo serviremos de la siguiente forma:
Base de plato lleno de couscous, un trozo de cada verdura, y carne (de los dos tipos), si alguien lo quiere mas caldoso puede añadirle mas en su plato.

Esto esta de muuuuertee!!! jajajaaja

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Pero, que bien lo explicas todo, mañana la voy a hacer, ya te contaré. La pinta la tiene de estar de muerte.

    Paki

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