domingo, 27 de mayo de 2012

Empanadillas de carne

Esta receta es tipica de Cantabria; es facil en su preparación pudiendonos asi ayudar a hacerlas tambien los mas peques de la casa.




Ingredientes:



1 paquete de masa para empanadillas
250 gramos de carne picada
Media cebolla picada fina
Media taza de tomate frito
2 cucharadas de vino blanco
Sal



Elaboración:



Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla muy picada hasta que esté transparente.

Añadimos la carne y freimos a fuego fuerte hasta que esté suelta. Incorporamos el vino y a los pocos segundos, añadimos el tomate frito, sal y dejar hasta que se seque un poco.

Colocamos el relleno en la masa de las empanadillas en el centro, doblamos por la mitad y apretamos el borde con tenedor de modo que queden bien pegados para que el relleno no se salga durante el cocinado.
Ponemos abundante aceite en una sartén y freír las empanadillas hasta que estén doraditas por ambos lados (tambien podemos ponerlas en un papel de horno e introducirlas pintadas con un poco de huevo batido a 180º unos 30 minutos, o hasta que esten doraditas). Escurrimos sobre papel absorbente, si hemos optado por freirlas y servir.


Buen provecho!!

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