domingo, 20 de mayo de 2012

Pollo al limón estilo chino

Esta receta se la dedico a mi tia Eva, que me pidio la receta ya que este plato gusta mucho en su casa. Espero que la hagas y que os guste.


Ingredientes (4personas):

4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso
1 taza harina
1/4 taza maicena
1/4 cucharadita azúcar
1 cucharada de salsa de soja
Aceite para freír
Sal

- Salsa de limón:
4 cucharadas zumo limón
4 cucharadas azúcar
3 cucharadas vinagre blanco
3/4 tazas caldo de pollo
2 cucharaditas maicena
Sal

Elaboración:


Primero cortamos el pollo en trozos medianos. En un tazón pequeño mezclamos la salsa de soja y una cucharadita de aceite, con una cucharadita de sal y agregamos el pollo. Lo dejamos marinar 20 minutos.

En otro tazón combinamos la harina, la maicena, el azúcar y una tacita de agua. Los mezclamos hasta que estén suaves.

Aparte calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén profunda o en el wok. Mientras se calienta, tomamos 1 cucharada de aceite tibio y lo unimos a la mezcla anterior, la del tazón. Sumergimos el pollo en la mezcla y luego lo freímos hasta que esté dorado. Mantenemos el pollo ya frito en el horno, para que conserve el calor.

Para la salsa de limón calentamos 2 cucharadas de aceite en el wok o en la sartén. Combinamos los ingredientes de la salsa en un bol y lo agregamos al aceite tibio. Cocinamos removiendo hasta que la salsa espese, unos 2 minutos.

Finalmente vertemos la salsa de limón sobre el pollo y servimos.
Buen provecho!!

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