lunes, 7 de mayo de 2012

Boquerones en vinagre

Ideal como plato unico o para hacer mas cantidad e ir usandolos como complementos de tapas.

El boqueron tiene bajo contenido en colesterol y un alto aporte de acidos grasos Omega-3.


Ingredientes:


500 gr de boquerones
250  ml de vinagre de vino BLANCO o de MANZANA
3 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:


Limpiar los boquerones bajo el grifo eliminando la cabeza y las espinas, congelar y al dia siguiente una vez descongelados, introducirlos en un recipiente cubrirlos con agua muy fria y dejarlos en remojo durante 15 o 20 mintuso para que pierdan toda la sangre.

Pasado este tiempo, escurrirlos, salarlos, colocarlos en otro recipiente y cubrirlos con el vinagre. Dejarlos macerar de 5 a 8 horas.

Una vez pasado el tiempo de maceracion de los boquerones, retirarlos del vinagre, colocarlos en una bandeja y espolvorearlos con los ajos y el perejil picados y condimentarlos con el aceite de oliva quedando cubiertos.

Idea para tapa:



Sobre una rebanada de pan tostado, colocar un poco de pisto ( sirve el preparado de lata) o un poco de tomate triturado natural, encima colocaremos una anchoa y un boqueron en vinagre, a esta tapa se la conoce como MATRIMONIO.

Buen provecho!!

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