jueves, 31 de mayo de 2012

Calamares en salsa

Otra receta para mojar pan por kilos... para aquellos que estamos a dieta, sugiero un poco de arroz blanco y ese dia, alejar el pan lo maximo posible de la mesa jajajaja.



Ingredientes:


4 o 5 calamares grandes limpios en rodajas
3 tomates medianos maduros
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco bueno
1 pizca de cayena
Agua
Sal




Elaboración:


Con los tomates, los dientes de ajo y la cebolla, hacemos un buen sofrito, una vez este pochado le rociamos el vaso de vino, la pizca de cayena, sal y batimos para no encontrarnos los trocitos indeseables por los crios, una vez triturado le echamos la hoja de laurel y las rodajas de calamar.

Cerramos la olla express y cuando el pitorro comience a dar vueltas y vueltas, lo dejamos de 7-10 minutos. Abrimos la olla una vez pasado el tiempo de rigor para no soltar la bomba en la cocina, rectificamos de sal si fuera preciso y si se ha quedado muy seco, se le añade un pelin de agua y se deja a fuego medio un ratito mas.


Buen provecho!!

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