domingo, 13 de mayo de 2012

Champiñones con jamón

También se pueden utilizar setas en lugar de champiñones y gambas en lugar de jamón, siendo la preparación la misma.


Ingredientes:


1 kg de champiñones
4 dientes de ajo
1 chorreón de vino blanco
Jamón curado cortado a daditos
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:


Cortamos la base terrosa de los champiñones y los vamos echando en el fregadero con agua para ir limpiandolos, los cortamos por la mitad y los disponemos en un recipiente.

En una sarten grande o en el wok, echamos un buen chorreón de aceite y los ajos picados, una vez dorados, incorporamos los champiñones. Cuando estos hayan soltado la mayor parte de su agua y su volumen se haya reducido a la mitad, agregamos el jamon a dados y el vino blanco.

Una vez cocinado, probamos de sal y si hace falta rectificamos. Los podemos acompañar de huevo frito o el huevo cuajado en la sarten, que echariamos a la vez que el jamon y el vino para que tambien se cociera.

Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.