viernes, 18 de mayo de 2012

Cazón en adobo

Tipica comida gaditana, muy sabrosa y exquisita... Si vives en Cadiz, pues puedes comprarlo ya hecho en el Freidor pero si no vives, como yo, pues toca entrar en la cocina y recordar aquellos sabores.


Ingredientes:


1 kg de cazón limpio
4 dientes de ajo
1 vaso de vinagre blanco
1 cucharada de pimentón
Orégano
Sal
Harina para freí­r pescado
Aceite de oliva

Elaboración:


Hacemos un majado en un mortero con el ajo, un puñado de sal, orégano y el pimentón.

Cortamos el cazón a rodajas de un dedo de grosor aproximadamente y las colocamos en un recipiente. Luego echamos sobre las rodajas el majado junto con el vinagre. Cuidamos que el lí­quido cubra bien todo el pescado y dejamos macerar unas ocho o 10 horas.

Para freí­r el pescado, dejamos que las rodajas escurran bien, entonces las pasamos por la harina y las vamos echando en una sartén con el aceite de oliva bien caliente.

Cuando las rodajas estén doradas por ambos lados, las sacamos dejando que escurran bien el aceite y las servimos recién hechas.

Buen provecho!!

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