La col es muy apreciada por sus beneficiosas propiedades, destacando que contienen azufre que es un potente antioxidante.
Ingredientes:
1 col grande
4 zanahorias
300 gr de champiñones
250 gr de carne picada de pavo, pollo, cerdo o del interior de las salchichas de cerdo blancas
6 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de salsa de soja
pimienta
Elaboración:
Separar 4 hojas grandes, u 8 pequeñas de col, escaldarlas en agua hirviendo con sal un par de minutos, escurrirlas y refrescarlas en agua fria.
Cortar 300 gr msa de col en tiras finas, lavarlas y escurrirlas. Pelar las zanahorias, cortarlas en laminas finas y despues en tiras. Retirar el pie terroso de los champiñones y cortar en laminas.
Calentar 3 cucharadas de aceite en una sarten grande o en un wok, agregar la carne y, cuando empiece a estar dorada, agregar las verduras y la salsa de soja. Saltearlo todo durante 10 mintuso y espolvorear con una pizca de pimienta.
Retirar del fuego, distribuir ls verduras sobre las hojas de col y enrollarlas.
Dorar los rollitos unos instantes en una sarten con el aceite restante y servirlos rapidamente acompañando con mas salsa de soja.
Pd.: para aquellos que solo podeis comer verdura verde, sustituir zanahorias por judias verdes planas cortadas en tiras y los champiñones sustituirlos por esparragos verdes.
Buen provecho!
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