Plato tipico andaluz que se prepara en primavera ya que es el tiempo del caracol.
Ingredientes:
2kg de caracoles pequeños (NO cabrillas)
3 cucharadas soperas de especias reunidas molidas
1-2 guindillas (a gusto)
Hierbas de hinojo
Hierbabuena (opcional)
1 cebolla mediana
1 cabeza de ajo
Sal
Elaboración:
Limpiamos los caracoles conciensudamente y los cubrimos de agua poniendolo a fuego minimo tapando la olla para no llenar de caracoles la cocina. Una vez que esten muertos (que pena mas grande por dios, matanza de caracoles) se aviva el fuego, cuando ya este hirviendo y haya creado la espuma, se vuelcan en un escurridor en el fregadero y los enjuamos.
Se vuelven a meter en la olla, se le echa agua dejando dos dedos cubiertos de mas, incorporamos las especias, la guindilla, la cebolla pelada, la cabeza de ajo y la sal; los volvemos a poner a fuego medio, controlando que no rebose.
Una vez que empiece a hervir, remojamos las hierbas en el caldo como unos 2 o 3 segundos subiendolas y bajandolas y las sacamos. Dejamos cocinar una media hora, bajamos la candela y dejamos 1 hora mas en fuego lento. Rectificar de sal si es necesario, ya que el caracol tiende a estar soso.
A la hora de servir, se le puede echar un hilo de aceite de oliva por encima.
Buen provecho!!
Ole ole acabo de comprar dos kilos y los tengo ya lavaos y to jejeje ya os comentaré.
ResponderEliminarjajajajajajajaajaj
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