Ideal como plato unico o para hacer mas cantidad e ir usandolos como complementos de tapas.
El boqueron tiene bajo contenido en colesterol y un alto aporte de acidos grasos Omega-3.
Ingredientes:
500 gr de boquerones
250 ml de vinagre de vino BLANCO o de MANZANA
3 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Limpiar los boquerones bajo el grifo eliminando la cabeza y las espinas, congelar y al dia siguiente una vez descongelados, introducirlos en un recipiente cubrirlos con agua muy fria y dejarlos en remojo durante 15 o 20 mintuso para que pierdan toda la sangre.
Pasado este tiempo, escurrirlos, salarlos, colocarlos en otro recipiente y cubrirlos con el vinagre. Dejarlos macerar de 5 a 8 horas.
Una vez pasado el tiempo de maceracion de los boquerones, retirarlos del vinagre, colocarlos en una bandeja y espolvorearlos con los ajos y el perejil picados y condimentarlos con el aceite de oliva quedando cubiertos.
Idea para tapa:
Sobre una rebanada de pan tostado, colocar un poco de pisto ( sirve el preparado de lata) o un poco de tomate triturado natural, encima colocaremos una anchoa y un boqueron en vinagre, a esta tapa se la conoce como MATRIMONIO.
Buen provecho!!
hummmmmmmmmmmmmmm
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