viernes, 18 de mayo de 2012

Bolitas de vainilla con guindas

Esta receta la he copiado de un libro de Galletas, pastas y mantecadas que tengo desde hace muchos años, son recetas muy faciles y rapidas de hacer.

Ingredientes:


125 gr de mantequilla
3/4 taza de azucar glas
2 cucharaditas esencias de vainilla
3/4 taza de harina
1/2 taza de preparado para natillas
Unas 15 guindas,  partidas por la mitad


Elaboración:


Batimos la mantequilla junto con el azucar glass y la vainilla hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Incorporamos la harina tamizada y el preparado para natillas.

Moldeamos cucharadas rasas de masa en bolitas. Las colocamos en la bandeja de horno engrasadas, de modo que queden espaciadas. Las aplanaremos un poco con los dedos y presionamos media guinda.

Se puede sustituir la guinda por una almendra, el resultado tambien es buenisimo.

Horneamos a 150ºc de 12 a 15 minutos o hasta que se doren. Dejamos enfriar 2 o 3 minutos en la bandeja y las pasamos luego a una rejilla (la del interior del horno o del microondas nos sirve).


Se conservan en un recipiente hermetico.

Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.