viernes, 4 de mayo de 2012

Risotto de setas

Los ingredientes que os pongo son para 4 personas no muy comilonas.


Ingredientes:


350 gr de arroz
2 cucharadas de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de setas frescas
1 litro y 1/2 de caldo de verduras
8 cucharadas de queso parmesano rallado
sal y pimienta

Elaboración:


En una cazuela plana, derretir la mitad de la mantequilla y sofreir los ajos y la cebolla picados. cuando la cebolla este transparente, añadir las setas, lavadas y troceadas, y rehogarlas unos instantes hasta que se evapore el agua que hayan desprendido. Agregar el arroz, tostarlo un poco y rociar con el vino.

Cuando se haya reducido en vino, agregar 2 cucharones de caldo hirviendo. Cocer el arroz a fuego lento, removiendo a menudo para que desprenda el almidón. Añadir a la cazuela cucharones de caldo a medida que el arroz lo vaya absorbiendo hasta que esté en su punto.

El arroz debera quedar tierno, humedo y brillante y, al masticarlo debe notarse cierta resistencia( te insulta un poco y se queja).

Por ultimo, agregar el resto de la mantequilla, salpimentar y mezclar cuidadosamente; dejar 3 o 4 minutos en el horno precalentado y apagado.

Puede servirse acompañado de queso parmesano rallado o en virutas.

Buen provecho!

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