Esta receta se la dedico a mi tia Eva, que me pidio la receta ya que este plato gusta mucho en su casa. Espero que la hagas y que os guste.
Ingredientes (4personas):
4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso1 taza harina
1/4 taza maicena
1/4 cucharadita azúcar
1 cucharada de salsa de soja
Aceite para freír
Sal
- Salsa de limón:
4 cucharadas zumo limón
4 cucharadas azúcar
3 cucharadas vinagre blanco
3/4 tazas caldo de pollo
2 cucharaditas maicena
Sal
Elaboración:
Primero cortamos el pollo en trozos medianos.
En un tazón pequeño mezclamos la salsa de soja y una cucharadita de aceite, con una
cucharadita de sal y agregamos el pollo. Lo dejamos marinar 20 minutos.
En otro tazón combinamos la harina, la maicena,
el azúcar y una tacita de agua. Los mezclamos hasta que
estén suaves.
Aparte calentamos 3 cucharadas de aceite en una
sartén profunda o en el wok. Mientras se calienta, tomamos 1 cucharada de aceite
tibio y lo unimos a la mezcla anterior, la del tazón. Sumergimos el pollo en la mezcla y luego
lo freímos hasta que esté dorado. Mantenemos el pollo ya frito en el horno, para
que conserve el calor.
Para la salsa de limón calentamos 2 cucharadas
de aceite en el wok o en la sartén. Combinamos los ingredientes de la salsa en
un bol y lo agregamos al aceite tibio. Cocinamos removiendo hasta que la salsa
espese, unos 2 minutos.
Finalmente vertemos la salsa de limón sobre el
pollo y servimos.
Buen provecho!!
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