Ya sea como plato unico acompañado de salsa de tomate, ideal para niños, o de una cucharada de curry, asi lo volvemos oriental o como guarnición de algun plato de carne, pescado, etc. O si bien quereis comer el autentico arroz a la cubana, freir un huevo y un platano.
Ingredientes:
1 taza de arroz grano largo, por cada comensal
1 cucharada sopera de aceite
2 dientes de ajos sin pelar y con un golpe para que se abra
1 hoja de laurel
Agua (2 tazas por cada 1 de arroz)
Sal
Elaboración:
En una cacerola ponemos la cucharada de aceite, cuando este caliente añadimos los dos dientes de ajo y el laurel, pasados unos instantes, vertemos el arroz, removemos, salamos y lo cubrimos con el agua.
Cuando el arroz haya perdido el grano duro, ya esta listo. Lo colamos con la ayuda de un escurridor fino y enjuagamos el arroz para que pare su coccion. Apartamos los ajos y la hoja de laurel.
A mi me gusta ponerlos en tazas y hacer castillitos en el plato.
Buen provecho!!
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