La primera vez que probé esta comida, la hizo mi tia Mariluz en su casa un dia que fui a comer con ellos, puso para acompañarlos "champiñones rellenos", pero esa... es otra historia.
Yo los preparo con unas ligeras variantes.
Ingredientes:
8 Jamoncitos de pollo
4 dientes de ajo
El zumo de 2 limones
Tomillo
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Para la guarnición:
Patatas medianas
Pimienta negra
Pimentón picante
Tomillo
Aceite de oliva
Una cucharadita de miel (opcional)
Elaboración:
La noche anterior deja el pollo macerar en el zumo de limon con los dientes de ajo un poco machacados.
A la mañana siguiente, encendemos el horno a 200º C con el ventilador. Lavamos bien las patatas para hacerlas con piel, podemos utilizar un estropajo nuevo. Cortamos en cuartos o en gajos, como se prefiera. Mezclamos las especias, la miel y el aceite de oliva para aderezar las patatas, primero las salamos bien, y después untamos con este aderezo, colocándolas en los bordes de la bandeja de horno.
Acto seguido, sacamos los jamoncitos de la maceración, sin tirar esta, y los colocamos en el centro de la bandeja de horno, les rociamos por encima aceite de oliva y el jugo donde se han macerado (con los ajos y todo), le espolvoreamos tomillo a gusto.
Casi al final de la cocción ponemos el horno fuerte, sacando los ajos para que no se quemen, y le damos un estupendo color dorado al pollo, si es preciso, sacar tambien las patatas si ya la veis tiernas y doradas.
Buen provecho!!
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