viernes, 18 de mayo de 2012

Pastel de berenjenas al microondas

Para elaborar esta receta podemos emplear pan de molde normal o probarlo con otras variedades como integral o con cereales.


Ingredientes:


10-12 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 berenjenas medianas
2 dientes de ajo
1 manojo grande de perejil (que no sea como el arbol del Mora.. que sois capaces)
4 cucharadas de aceite de oliva
4 tomates maduros
3 huevos
1 taza de leche
Sal

Elaboración:


Picamos muy finamente las hojas de perejil; pelamos y picamos los dientes de ajo. Mezclamos ambos ingredientes con el aceite y reservamos. Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.

Despuntamos las berenjenas y las cortamos en rodajas. Las introducimos en un recipiente hondo, salamos y las rociamos con el aceite de ajo y perejil. Removemos, tapamos y cocemos 12 minutos al 100% de potencia, o hasta que las berenjenas esten blandas.

Calentamos la leche unos segundos en el microondas. Batimos los huevos con una pizca de sal hasta que esten espumosos y los mezclamos con la leche.

Untamos con aceite un molde y formamos capas de pan, tomates y berenjenas, terminando con tomates. Vertemos la leche con los huevos y presionamos para que el liquido penetre bien. Cocemos 12 minutos al 70% de potencia. Dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas sin abrir y servimos.

Fuente: Revista de cocina Comer bien.

Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.