Esta receta es tipica de Cantabria; es facil en su preparación pudiendonos asi ayudar a hacerlas tambien los mas peques de la casa.
Ingredientes:
1 paquete de masa para empanadillas
250 gramos de carne picada
Media cebolla picada fina
Media taza de tomate frito
2 cucharadas de vino blanco
Sal
Elaboración:
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla muy picada hasta que esté transparente.
Añadimos la carne y freimos a fuego fuerte hasta que esté suelta. Incorporamos el vino y a los pocos segundos, añadimos el tomate frito, sal y dejar hasta que se seque un poco.
Colocamos el relleno en la masa de las empanadillas en el centro, doblamos por la mitad y apretamos el borde con tenedor de modo que queden bien pegados para que el relleno no se salga durante el cocinado.
Ponemos abundante aceite en una sartén y freír las empanadillas hasta que estén doraditas por ambos lados (tambien podemos ponerlas en un papel de horno e introducirlas pintadas con un poco de huevo batido a 180º unos 30 minutos, o hasta que esten doraditas). Escurrimos sobre papel absorbente, si hemos optado por freirlas y servir.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.