Tipica fritura gaditana, se puede elaborar con otros ingredientes, bacalao, gambas, etc que os la compartire en sucesivas recetas.
Ingredientes:
1 cartucho de camarones grandecitos
125 gr de harina de trigo
125 gr de harina de garbanzos
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1 ajo picado
1 cebollita picada
Perejil picado
1/2 cucharadita de pimenton dulce
Agua
Elaboración:
En un cuenco se mezclan las harinas, los camarones, el huevo, el perejil, el ajo, la cebollita picada, el pimenton dulce y la pizca de sal, removemos echando agua hasta que se obtenga una consistencia un poco mas liquida que una papilla de bebe.
En una sarten con abundante aceite, vamos echando 1 cazo de la mezcla formando 4 tortillitas, si quedan con mucha masa y os gusta mas fina, se añade mas agua y movemos. Freimos hasta acabar la mezcla.
Las colocamos en una fuente con papel absorvente para escurrir el aceite sobrante.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.