Esta receta es peculiar a la vez que magnífica, y tiene una textura fantástica con un sabor ligeramente amargo y que deja un sabor duradero.
Ingredientes:
250 g de mantequilla
75 g de cacao en polvo
400 g de azúcar
140 ml de nata líquida
2 huevos
1 cucharadita azúcar vainillado
250 g harina
1 sobre levadura química
250 ml de cerveza negra
Para la salsa:
300 g de queso crema
150 g de azúcar glass
360 ml de nata líquida
Elaboración:
Calentamos en un cazo la cerveza junto con la mantequilla a fuego suave. Una vez caliente retiramos del fuego y añadimos los huevos y la nata. Por otro lado mezclar los polvos tamizados y añadirlos a la mezcla anterior. Homogeneizamos bien y pasar el batido a un molde apto para horno engrasado con mantequilla y harina.
Horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos. Comprobar si está cocido introduciendo la punta de un cuchillo en el centro. Ésta debe salir limpia. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para la salsa mezclamos primero el queso crema con el azúcar glass y trabajar bien. Montamos mientras la nata y mezclar con lo anterior. Servir al gusto fría.
Buen provecho!!
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