Este plato es super sano y energético, pero si encima te gustan los frutos secos, es la repera...
Ingredientes:
400 g de arroz basmati
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de pipas de girasol
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de pistachos pelados
1 puñado de pasas
1 puñado de nueces peladas
1 pellizco de comino en polvo
Aceite
Pimienta
Sal
Elaboración:
Ponemos las pasas a remojo en agua caliente para que se hidraten y ablanden.
En una olla ponemos abundante agua y un poco de sal al fuego y cuando empiece a hervir echamos el arroz basmati ya lavado, dejamos cocer 10 minutos, escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla muy menudita y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite, a continuación echamos el ajo ,también muy picadito y seguimos rehogando.
Añadimos las pipas, las semillas de sésamo, las nueces troceadas, los pistachos y las pasas bien escurridas, removemos unos instantes y echamos el arroz. Salpimentamos y espolvoreamos un poco de comino, dejando hacerse por un par de minutos.
Buen provecho!!
QUE BUENO, LO UNICO ES QUE NO ES APTO PARA MI PEQUE, O SEA MENORES DE TRES AÑOS AL MENOS, PARA DISTINTOS FRUTOS SECOS HAY QUE TENER MUCHISIMO CUIDADO, PERO DEBE DE ESTAR RIQUISIMO!!!
ResponderEliminarBESOTES