miércoles, 13 de junio de 2012

Salsa Bechamel

En las tiendas de alimentación es facil encontrar una buena bechamel ya preparada, pero si preferis preparala en casa, la receta resulta muy facil y rapida.



Ingredientes:


50 gr de mantequilla
50 gr de harina
1/2 l de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal

Elaboración:



Fundimos la mantequilla en una cazuela pequeña, prestando especial atención a que no coja color.

Añadimos la harina mezclando vigorosamente, hasta obtener un compuesto de tonalidad dorada. Retiramos el recipiente del fuego y añadimos, poco a poco, la leche templada, removiendo con una cuchara de madera para evitar la formación de grumos.

Corregir de sal y retomar la cocción a fuego lento, removiendo continuamente hasta que la salsa espese y arranque a hervir.

Condimentamos con pimienta y, al gusto, con nuez moscada; a continuación, retiramos del fuego y reservamos templada sin dejar de remover (para evitar que se forme una pelicula sobre la superficie).

Como truco personal, yo le añado junto con la nuez moscada, 2 cucharadas de queso en polvo y espolvoreo un poco de oregano, que le da otro toque diferente y muy rico, ideal para las lasañas.


Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.