Esta receta la descubrimos en una cinta de video que trajo mi padre a casa de restaurantes gaditanos, no falto tiempo en casa para prepararlo y catarlo... es una comida muy sabrosa.
Ingredientes:
500 g de Garbanzos remojaos
750 g de Chocos de la Bahía, limpios y troceados
1 trozo de panceta
2 Choricitos tipo jabugo cortados en taquitos
1 Cebolla hermosa
2 pimientos verdes
1 cabeza de ajo
1 tomate
Especies tipo de "caracoles" (pimienta, comino, cilantro...),
1-2
guindillas
Hierbabuena
1 cucharada de pimentón (mitad dulce, mitad picante)
125 cc de Aceite de oliva virgen
2 patatas
Agua
Sal
Elaboración:
Ponemos en una olla exprés con agua caliente, los garbanzos, con las verduras, especias y la guindilla, así como la panceta. Añadir el aceite y el pimentón. Cerrar durante unos 10 minutos.
Sacamos las verduras, la pasamos por el chino o la batimos y las volvemos a agregar, junto al choco, las patatas cortadas a trozos medianos y el chorizo.
Mantenemos en olla exprés unos 12-15 minutos mas. Rectificar de sal y añadir una ramita de hierbabuena. Dejar a fuego lento hasta que coja espesor.
Consejo: El chorizo en taquitos y la panceta, queda mas sabrosa si se pasa por una sarten sin aceite unos instantes a fuego fuerte antes de verterlos.
Consejo: El chorizo en taquitos y la panceta, queda mas sabrosa si se pasa por una sarten sin aceite unos instantes a fuego fuerte antes de verterlos.
Buen provecho!!
Picantito me encanta, después te toma un termagil para bajar la calentura de platazo. Muy rica la receta.
ResponderEliminarEsta muy sabroso y muy muy rico, a los que seais intolerantes al picante, pues no echarle la guindilla.
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