domingo, 24 de junio de 2012

Empanadillas flamencas

Esta forma de rellenar empanadillas es bastante facil y el resultado es vistoso y muy sabroso.


Ingredientes:


1 bolsa de masa de hojaldre para empanadillas (la cocinera)
2 latas de atun al natural
1 cebolla pequeña
1 bolsa de queso rallado (o un poco de queso viejo rallado)
Tomate frito
Aceitunas sin hueso troceadas(opcional)
Oregano
1 yema de huevo batida (para pintar)

Elaboración:


Precalentamos el horno a 180ºc mientras picamos pequeña y finamente la cebolla.

En un plato mezclamos la cebolla picada, las aceitunas troceadas y el atun escurrido con un poco de tomate frito.

Procedemos a rellenar las empanadillas colocando un pegote de mezcla en el centro, un poquito de queso rallado y las doblamos, dandole asi su forma; con la ayuda de un tenedor pequeño presionamos con sus dientes todo el borde para que no se salga el relleno, asi con todas.

Una vez tengas todas hechas, las vamos disponiendo en la bandeja del horno pintadas con la yema de huevo para que cojan un color dorado magnifico, espolvoreamos con oregano y un poco de queso rallado y pinchamos ligeramente en el centro con un palillo.

Las dejamos horneando unos 15 minutos o hasta que las veias ya hechas.


Buen provecho!!

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