Esta receta esta dedicada al padre de mi tia Paqui, que es un fan de la comida moruna... No seas testarudo y come, eh?!
Ingredientes:
4 pechugas de pollo grandes
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
125 ml de manzanilla de Sanlucar
1 cucharadita de colorante alimentario
1 cucharadita de nuez moscada molida
Zumo de medio limón
1 cucharada colmada de harina
1 cucharada y media de curry en polvo
6 cucharadas de tomate frito
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
Cortar las pechugas en 3 o 4 trozos y salpimentar. Reservar. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla y sofreir en aceite de oliva caliente. Añadir el pimiento y sofreir también.
Dorar el pollo por todas sus caras en el mismo recipiente del sofrito. Añadir la harina, remover y cocinar 2 minutos. Verter la manzanilla y reducir el alcohol. Añadir el colorante, la nuez moscada, el zumo de limón, el curry y el tomate frito. Mezclar todo muy bien y cocinar otros 3 minutos.
Añadir agua casi hasta cubrir el pollo y terminar de cocinar hasta que esté tierno y la salsa ligada.
Consejo: el plato se acompaña bien con patatas fritas en bastón o arroz en blanco. Se puede hacer también con pollo troceado, no sólo pechugas. Es importante ligar bien la salsa hasta que quede algo espesa.
Buen provecho!!
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