Esta receta es de las tipicas antiguas gaditanas, la vamos aprendiendo de madres a hijas... y si tu madre no te la enseño... para eso estoy yo!! jajaja ;)
Ingredientes:
1 choco limpio grandecito
3-4 patatas de guisar
3 dientes de ajos grandes
1 cebolla mediana
2 rodajas de pan
Pimenton dulce
Aceite
2 hojas de laurel
Oregano
Sal
Elaboración:
Cortamos el choco en trozos y lo ponemos en la olla espress sin encender fuego. A parte, en una sarten con aceite sofreimos la cebolla, los ajos y el pan hasta que esten dorados, lo escurrimos sin sacar el aceite de la sarten y lo batimos salandolo y añadiendo un puñado de oregano.
En el aceite que queda en la sarten, se echan 2 cucharadas de pimenton en caliente y lo vertemos por encima de los chocos junto con dos vasos de agua, encendemos la candela y dejamos cocinar unos 15 minutos con la olla cerrada.
Pasado este tiempo, abrimos la olla y añadimos las patatas cortadas a trozos bastos, 2 hojas de laurel y el majado con agua, hasta que se quede un poco cubiertas las patatas (que enseñen algunos picos por fuera del caldo).
Se sigue cocinando con la olla destapada a fuego medio hasta que al pinchar las patatas esten tiernas.
Buen provecho!!
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