martes, 26 de junio de 2012

Papas con chocos

Esta receta es de las tipicas antiguas gaditanas, la vamos aprendiendo de madres a hijas... y si tu madre no te la enseño... para eso estoy yo!! jajaja ;)


Ingredientes:


1 choco limpio grandecito
3-4 patatas de guisar
3 dientes de ajos grandes
1 cebolla mediana
2 rodajas de pan
Pimenton dulce
Aceite
2 hojas de laurel
Oregano
Sal

Elaboración:


Cortamos el choco en trozos y lo ponemos en la olla espress sin encender fuego. A parte, en una sarten con aceite  sofreimos la cebolla, los ajos y el pan hasta que esten dorados, lo escurrimos sin sacar el aceite de la sarten y  lo batimos salandolo y añadiendo un puñado de oregano.

En el aceite que queda en la sarten, se echan 2 cucharadas de pimenton en caliente y lo vertemos por encima de los chocos junto con dos vasos de agua, encendemos la candela y dejamos cocinar unos 15 minutos con la olla cerrada.

Pasado este tiempo, abrimos la olla y añadimos las patatas cortadas a trozos bastos, 2 hojas de laurel y el majado con agua, hasta que se quede un poco cubiertas las patatas (que enseñen algunos picos por fuera del caldo).

Se sigue cocinando con la olla destapada a fuego medio hasta que al pinchar las patatas esten tiernas.


Buen provecho!!

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