martes, 12 de junio de 2012

Fabada asturiana

Después de cocinado a este plato le viene muy bien un reposo, por eso, si se dispone de tiempo es conveniente elaborarlo el día antes de consumirlo.


Ingredientes:


1 kg de alubias “Fabes”
3 unidades de chorizo asturiano ( ahumado)
3 unidades de morcilla asturiana (ahumada)
0,5 kg. panceta ahumada
1 cebolla entera
Hebras de azafrán
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración:




Ponemos en remojo las alubias unas 8 horas antes a su elaboración con abundante agua.

A la hora de cocinar, enjuagar bien las alubias con agua limpia y colocarlas en un rondón junto con el chorizo, la morcilla, la panceta, la cebolla, y el chorreón de aceite.

Cubrimos todos estos ingredientes con agua fría y poner el rondón al fuego.

Cuando comience a hervir, espumar para retirar impurezas.

Después, incorporar las hebras de azafrán previamente tostadas y mantener a fuego lento tapado asegurando que las alubias siempre están cubiertas de agua. Si fuese necesario se les puede añadir agua fría durante su cocción.

Mantenemos hasta que la alubia esté tierna y por último, probar para rectificar de sal.

A la hora de servir retirar la cebolla y trocear los chorizos, las morcillas y la panceta.


Buen provecho!!

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