viernes, 15 de junio de 2012

Dorada a la Andaluza

Esta forma de cocinar el pescado a pasado a ser un gran conocido con el nombre de Dorada a la Sal. Para triunfar no tendremos necesidad de vaciar ni quitar las escamas del pescado.



Ingredientes:



1 dorada de 3kgs
1kg de sal gruesa
1 limón


Elaboración:



Escogemos una fuente honda preparada para el horno del tamaño del pescado. Echamos la mitad de la sal gruesa en el interior colocando una capa espesa en el fondo. Disponemos el pescado entero y sin vaciar sobre la capa de sal gruesa.

Aplastamos para que éste se impregne perfectamente de sal.

Echamos el resto de sal gruesa sobre el pescado extendiéndolo con la mano al fin de cubrir el pescado por completo.

Llenamos un cuenco con agua fria y rociamos la cubierta de sal gruesa con pequeñas cantidades.

Ponemos el pescado en el horno a 190º -200ºc y dejamos cocer durante 45 minutos. Una vez hecho, decoramos el pescado con rodajas de limón.


Buen provecho!!

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