miércoles, 4 de julio de 2012

Papas a la importancia

Antaño, las patatas formaban parte de las comidas españolas. Por eso los dias de fiesta los cocineros trataban de ofrecerles preparaciones mas elaboradas. Fue asi como se inventaron las patatas a la importancia.


Ingredientes:


6 patatas medianas firmes
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 o 3 tallos de cebollino
10 ramitas de perejil fresco
1 litro de caldo de pollo
150 gr de harina
2 huevos
Pimienta
Aceite de oliva
Sal


Elaboración:


Pelamos y cortamos las papas en rodajas de 5 mm de grosor. Enjuagamos y secamos con un paño.

Disponemos una capa de harina en un plato. Salpimentamos las rodajas de patatas y enharinamos bien.

Batimos los huevos en un cuenco, donde se bañaran una a una cada rodaja de patata.

En una sarten grande, doramos las rodajas de patata en aceite bien caliente durante 10 minutos. En una cacerola, freimos con aceite el ajo y la cebolla picados durante 5 minutos. Añadimos 1 cucharada de harina, mezclamos en el fuego, vertimos el caldo caliente y llevamos a ebullición.

Tomamos las rodajas de papas doradas de una en una y, con la punta de los dedos, retiramos el exceso de rebozado. A continuacion, sumergimos en el caldo preparado.

Incorporamos el perejil y el cebollino picados. Empujamos las papas con el dorso de una cucharada hasta que queden bien sumergidas. Guisamos 30 minutos a fuego lento.

Buen provecho!!

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