miércoles, 11 de julio de 2012

Albondigas en tomate

Esta receta me la enseñó mi madre, son laboriosas pero merece la pena por que el resultado es fantastico.


Ingredientes:


1/2 kg de carne picada de cerdo
1/2 kg de carne picada de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de leche
1 huevo
Una pizca de nuez nozcada
Pan rallado
Sal


Para la salsa:


Tomate frito
Vino de guisar

Elaboración:


Se pone la carne picada en una fuente.

Aparte en el vaso de la batidora se tritura la cebolla, los ajos, el perejil junto con el vaso de leche, el huevo  y la sal. Vertimos este mejunge sobre la carne picada, la impregnamos bien y cubrimos de pan rallado y lo dejamos macerar durante 15 minutos.

Una vez pasado este tiempo, comenzamos a hacer bolitas con ayuda de mas pan rallado. Calentamos aceite en una sarten honda y vamos friendolas en tandas de 5 o 6. Las iremos escurriendo en un plato con papel absorvente y vamos echandolas en una cacerola donde previamente hayamos evaporado el vino junto con el tomate frito.


Buen provecho!!

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