martes, 24 de abril de 2012

Arroz pilaf (árabe)

Una de las más tradicionales recetas de cocina árabe es el arroz pilaf. Sirve tanto para acompañar determinadas comidas como para una buena entrada.



Ingredientes:


Una taza de arroz
Una cebolla finamente picada
Una taza de puré de tomates
Aceite (cantidad necesaria)
Dos tazas de agua
Sal, pimienta y especias a gusto

Elaboración:


Primero colocas la cebolla a rehogar en el aceite bien caliente. Posteriormente, una vez que la cebolla está transparente, pones el arroz crudo a freír unos pocos segundos. Luego incorporas el puré o pulpa de tomates y revuelves.
Paso siguiente, comienza a echarle agua a punto de hervor a la preparación, sin dejar de revolver. Es muy importante que la cocción sea a fuego fuerte pero también que en ningún momento te salgas de al lado del fuego, porque el arroz se puede pegar.
Así continúa añadiendo agua mientras revuelves la preparación hasta que alcance un punto cremoso, sin que tenga demasiada líquido.
Tapa el arroz y deja reposar por 5 minutos. Finalmente añade perejil picado, un pequeño chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y alguna otra especia que sea de tu agrado.

Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.