miércoles, 18 de abril de 2012

Almejas a la marinera

Ingredientes:


1kg de Almejas
Sal
Aceite de oliva
Ajos
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
Vino blanco

Elaboración:

Se dejan toda la mañana las almejas en agua con sal para que escupan la arenita que tengan.
Se echa un chorreoncito de aceite en una sarten, se doran unos cuantos dientes de ajo 3 o 4 en rodajas, una vez dorados, se incorpora  cucharadita de harina, se disuelve, se retira del fuego(sin apagarlo) y se le añade la cucharadita de pimentón dulce, se liga, se vuelve a poner al fuego se vierten las almejas escurridas con un chorreón de vino blanco, se mueven y se tapan. No dejar mucho rato que las almejas se abren muy rapido, aconsejo ir mirandolas y en el momento que esten la mayoria abiertas, apagar el fuego.
 Las que quedan cerradas, no se abren ya que estan muertas y no se deben de comer.

Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Y una barra de PAN DE PUEBLO para mojar sopones en la salsita. Hummmmmmm que riquito mas buenoooo!!

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  2. Si y una buena botella de Diamante, que no falte con las almejas. Hummmmmm

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