Hay muchas formas de hacer el salmorejo, esta es la mía, facil y muy rica.
Ingredientes:
2 kgs de tomates rojos buenos
media pieza de pan mojada en agua y exprimida
1 diente de ajo
2 huevos duros
1 tarrina de jamón cortado en daditos
vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
En una olla grande se trocean los tomates, se añade el diente de ajo, un chorreoncito de vinagre, aceite de oliva(generosamente), la media pieza de pan mojada y exprimida y la sal. Se bate hasta que quede cremoso, probamos de sal y rectificamos si fuera el caso.
Para decorar usamos el huevo duro cortado a daditos y el jamón picado junto con un hilo de aceite.
Si no os gusta el jamón(esto juro que me ha costado trabajo de escribir), podeis añadirle en su caso, un poco de bacalao desalado.
Buen provecho!
jajajajalo del jamón te ha costao eh,,, muy bueno a ver si me sale como a ti meli
ResponderEliminarSi mama, es que al que no le guste el Jamón, tiene delito!! jajaja
ResponderEliminarHe descubierto, que añadiéndole una yema de huevo crudo a la hora de batir, queda con una consistencia cremosa bastante mas curiosita. ¡ os lo recomiendo !
ResponderEliminar