sábado, 8 de junio de 2013

Tortillitas de bacalao


Se puede preparar con casi cualquier pescado que os guste, pero tened en cuenta que habrá que quitarle todas las espinas y esto a veces es algo difícil y engorroso, de modo que os recomiendo pescados que vengan ya limpios o con pocas espinas.



Ingredientes:


2 cebollas
3 dientes de ajo
1 huevo grande
Unas ramitas de perejil
200 g. de harina de garbanzos
300 g. de bacalao desalado
Sal
 

 

Preparación:

 
Se cuece el bacalao y se desmenuza, el agua de cocerlo la reservamos para luego.

Picamos la cebolla y el ajo en la picadora hasta que queden casi deshechos, y los ponemos en un bol con el bacalao, un huevo batido y el perejil picado. Se añaden 4 vasos del agua de cocer el bacalao, la harina y la sal y mezclamos hasta que la masa quede uniforme, no tiene que estar muy espesa.
 
Ahora ya solo queda freírlas, para ello iremos echando porciones de la masa en una sartén con aceite muy caliente, las doramos durante unos minutos y les damos la vuelta otro par de minutos. Sacamos y ponemos sabre papel de cocina para que absorba los restos de aceite.
 
Ya están listas para comer.
 
 
Buen provecho !!

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