miércoles, 27 de febrero de 2013

Ternera al horno con mostaza

Esta receta se la quiero dedicar a mi amigo Carlos Ice, para que un dia se anime y se la prepare  a su pequeña.


Ingredientes:


800 gr de falda de ternera
6 cucharadas de mostaza ( antigua )
2 ramitas de romero
Vino blanco seco
1 vasito de brandy
1.5 dl de nata para cocinar
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Pimienta
Sal

Elaboración:


Elegir una hermosa pieza de falda de ternera sin restos de grasa.

Untamos con 4 cucharadas de mosaza y masajeamos para que la mostaza penetre en la carne. Metemos la falda de ternera en una cazuela de barro y añadimos aceite, unas bolitas de mantequilla, el romero y salpimentamos.

Metemos en el horno previamente calentado a 200ºc durante media hora. Giramos la carne de vez en cuando, y bañamos eventualmente con un poco de vino blanco. Retiramos del horno y reservamos templada.

Mientras tanto, colocamos la salsa de la cocción en una cazuela, quitamos el romero y la calentamos.

Preparamos una emulsión con la mostaza restante, el brandy y la nata; a continuación, añadimos a la salsa removiendo, para que se mezcle bien.

Cortamos la carne en lonchas finas, bañamos con la salsa y servimos.

Para acompañar podemos hacer unas cebollitas glaseadas o un buen puñado de patatas fritas al baston !!


Buen provecho!!

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