miércoles, 13 de marzo de 2013

Terrina de setas y beicon

Las setas, al horno o preparadas en sarten con beicon, salchichas, quesos y verduras, o en esta fabulosa terrina, son las grandes protagonistas para una cena especial.


Ingredientes:


1kg de setas
300 gr de miga de pan
2-3 huevos
1 vaso de leche
80 gr de queso de oveja seco rallado
150 gr de lonchas de beicon
40 gr de mantequilla
1 diente de ajo
1 cebolla
1 ramita de perejil
1 hoja d laurel
1 ramita de romero
Pimienta
Sal

Elaboración:


Limpiamos las setas, eliminamos la parte terrosa del tallo y limpiamos los sompreros con un paño humedo o un pincel (las setas no se deben sumergir agua). Reservamos 3 o 4 setas enteras y cortamos el resto en trocitos. Cortamos la miga de pan en dados, lo introducimos en un bol y vertemos encima la leche.

Pelamos y picamos la cebolla y la sofreimos en una sarten con 30 gr de mantequilla, el diente de ajo pelado y picado, la ramita de romero y el laurel; añadimos las setas troceadas y las doramos a fuego vivo durante 10 minutos. Salpimentamos, eliminamos el romero y el laurel y retiramos del fuego.

Escurrimos ligeramente la miga de pan, volvemos a introducirla en un bol y añadimos las setas cocidas, los huevos, el queso,  el perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos hasta obtener un compuesto bien amalgamado.

Untamos ligeramente con mantequilla un molde de tipo plum cake con capacidad para 1 litro, lo forramos con papel de horno; despues, revestirlos con las lonchas de beicon, superponiendolas en la base, una junto a la otra, y dejando que sobresalgan del molde.

Rellenamos el molde con el compuesto, introducimos en el centro las setas enteras reservadas y nivelamos bien la superficie.

Doblamos las lonchas de beicon hacia el interior del molde, introducimos en el horno precalentado a 190ºc, y cocemos durante media hora. Retiramos del horno, dejamos que repose unos minutos, despues alzamos con ayuda del papel que sobresale; desmoldamos delicadamente sobre una fuente de presentacion y servimos.


Buen provecho!!

1 comentario:

  1. eso mismo se podria hacer con cualquier otra verdura o carne??
    Tiene muy buena pinta pero no somos muy de setas jijijiji

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.