domingo, 9 de diciembre de 2012

Rollitos de Jamón

Estos ingredientes son para que nos salgan 5 rollitos, id multiplicando  las cantidades para hacer un mayor número.


Ingredientes:


10 lonchas de jamon de york (grandes)
5 tomates
3 filetes de pollo
Aceite
Aceitunas negras sin hueso (rodajas)
Alcaparras (a gusto)
Queso rallado para gratinar
Sal
Bechamel, la podemos comprar hecha, para mayor comodidad o hacerla, aqui van los ingredientes para prepararla:

2 tazas de leche
3 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
Sal

Elaboración:


Calentamos el horno a 180º.

Lavamos los tomates, los partimos en trozos grandes y reservamos.

Partimos los filetes de pollo y es añadimos un poco de sal.

En una sartén, con un poco de aceite, freímos hasta tomen color. Reservamos.

Para la salsa bechamel: Ponemos a calentar la leche, aparte en una olla derretimos la mantequilla a fuego lento, añadimos la harina y deja cocinar, sin llegar a dorarla ni quemarla. Removemos bien, cuando la leche esté hirviendo la vertimos sobre la mezcla y apartamos del fuego.
Removemos constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Luego cocina a fuego medio-lento durante unos 1 5 minutos y añadimos la sal. Reservamos.

Colocamos la rebanada de jamón la rellenamos con trozos de tomate, trozos de pollo y las rodajitas de aceitunas, cerrarlas como si fueran un cono o cucurucho, y acomodamos en una fuente para horno.
Cubrimos los rollitos con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.

Metemos los rollitos de jamón al horno a 180º C, por 20 minutos o hasta que veamos que la salsa bechamel empieza a tomar color.

Podemos añadir algunas alcaparras al final para dar un sabor más intenso a los rulos de jamón.


Buen provecho!!



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