domingo, 9 de diciembre de 2012

Baba Ganoush (pasta de berenjenas arabe)

El baba ganoush es una exquisita pasta de berenjenas muy clásica dentro de las recetas de cocina árabe. Es muy fácil de prepararla y, al igual que el hummus, es uno de los acompañamientos más tradicionales dentro de la comida árabe.

 

Ingredientes:

 
 
Medio kilo de berenjenas negras
Dos dientes de ajos picados
Tres cucharadas de pasta de sésamo (tahina)
Dos cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Perejil picado
Limón


Elaboración:


En primera instancia, debemos asar las berenjenas en horno fuerte, hasta que estén bien tiernas. A continuación, retiramos la cáscara.

Luego las picamos bien finas o las introducimos en el vaso de la procesadora. Añadimos los ajos picados y el aceite de oliva, procesando hasta que quede una pasta bien homogénea y sin grumos. Agregamos la tahina y mezclamos bien, agregando también sal, pimienta y, si consideras que le falta un poco de acidez, el zumo de medio limón. Luego acomodamos en un bol y decoramos con el perejil picado.

Esta es una de las tantas magníficas recetas de comida árabe, que puedes utilizarla para acompañar todo tipo de carnes.


Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.