viernes, 7 de diciembre de 2012

Albondigas de cazón

Receta original con sabor muy gaditano.

 

Ingredientes para las albondigas:

1 kilo de cazón
1 cebolla
2 huevos
Pan
Perejil
sal
Pimienta
Harina

Salsa de tomate:
5 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Azúcar



Elaboración:



Limpiamos el cazón y lo picamos muy finamente,añadimos la cebolla picada muy fina,2 huevos,2 rebanadas de pan tostado machacadas,una cucharadita de perejil picado,sal y pimienta.
Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos formando las bolas.
Las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente.Una vez fritas las incorporamos a la salsa de tomate.

Salsa de tomate:

Rehogamos en una sartén con aceite de oliva una cebolla picada muy fina y un diente de ajo.Añadimos los tomates pelados y sin pepitas(para pelarlos se escaldan en agua caliente).Picamos el tomate (yo lo trituro)y lo dejamos reducir con el resto de ingredientes en la sartén junto con las albóndigas.
Esto lo hacemos a fuego lento durante 15 ó 20 minutos para que espese la salsa de tomate.Probamos de sal y servimos.


Buen provecho!!

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