Esta receta se me ocurrió un buen dia que tenia ganas de probar la ternera con una salsa distinta, ideal para comer con un poco de arroz en blanco o unas buenas patatas fritas... como su buen nombre indica... pica!!
Ingredientes:
1 kg de falda de ternera cortada a dados (no muy grandes)
1 lata de pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
4 o 5 almendras crudas enteras
3 ajos grandes
1 cebolla
1 vaso de vino (el que tengais, tinto, blanco, joven...)
Especias: pimenton dulce, 2 guindillas, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta blanca y negra, laurel molido.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
En el vaso de la batidora echamos el pimiento rojo, pimiento verde, las cucharadas de tomate frito, las almendras enteras peladas y crudas, los dientes de ajos, la cebolla, el vaso de vino y las 2 guindillas.
Salpimentamos los dados de ternera y los enharinamos ligeramente, los doramos un poco en una olla rapida con el fondo de aceite (no mucho) y una vez hayan perdido el color crudo le rociamos la mezcla batida y le añadimos el resto de especias ( pimenton dulce, ajo y cebolla en polvo, laurel molido), cerramos la olla y dejamos unos 20 o 30 minutos ( de vez en cuando mover la olla para que no se asiente la carne ) una vez pasado este tiempo, abrimos la olla siguiendo las instrucciones de seguridad, probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Buen provecho!!
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