domingo, 17 de febrero de 2013

Ternera picante

Esta receta se me ocurrió un buen dia que tenia ganas de probar la ternera con una salsa distinta, ideal para comer con un poco de arroz en blanco o unas buenas patatas fritas... como su buen nombre indica... pica!!


Ingredientes:


1 kg de falda de ternera cortada a dados (no muy grandes)
1 lata de pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate frito
4 o 5 almendras crudas enteras
3 ajos grandes
1 cebolla
1 vaso de vino (el que tengais, tinto, blanco, joven...)
Especias: pimenton dulce, 2 guindillas, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta blanca y negra, laurel molido.
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:


En el vaso de la batidora echamos el pimiento rojo, pimiento verde, las cucharadas de tomate frito, las almendras enteras peladas y crudas, los dientes de ajos, la cebolla, el vaso de vino y las 2 guindillas.

Salpimentamos los dados de ternera y los enharinamos ligeramente, los doramos un poco en una olla rapida con el fondo de aceite (no mucho) y una vez hayan perdido el color crudo le rociamos la mezcla batida y le añadimos el resto de especias ( pimenton dulce, ajo y cebolla en polvo, laurel molido), cerramos la olla  y dejamos unos 20 o 30 minutos ( de vez en cuando mover la olla para que no se asiente la carne ) una vez pasado este tiempo, abrimos la olla siguiendo las instrucciones de seguridad, probamos y rectificamos de sal si es necesario.

Buen provecho!!

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