Esta crema de lentejas es una sabrosa receta y una forma de aprovechar las legumbres de un dia para otro.
Ingredientes:
200 gr. de lentejas en seco
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Patata
1 Trozo de pimiento verde
1 Ajo
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Sal
4 Cucharadas de nata
Picatostes de Pan
Tomillo fresco
Elaboración:
Para ello solo tenemos que lavar las lentejas (en nuestro caso unas Pardinas), echarlas en una cazuela con 750 ml de agua.
Pelamos las zanahorias y las patatas. Lavamos y cortamos en dados no muy grandes.
Lo añadimos a la cazuela junto con la parte blanca del puerro, la hoja de Laurel, el ajo (pelado y entero), y una buena cucharada de pimentón dulce y tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sazonamos al gusto y ponemos al fuego.
Una vez empiece a cocer, bajamos el fuego poco más que al mínimo y dejamos cocer 25 minutos.
Comprobamos el punto de sal y retiramos de la cazuela la hoja de laurel.
Añadimos la nata y trituramos hasta conseguir una crema de lentejas homogénea y sin grumos.
Pasamos por un chino, para descartar cualquier impureza y servimos en platos.
Acompañamos cada plato de crema con unos picatostes de pan, unas hojas de tomillo fresco y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Buen provecho!!
Tiene buena pinta, a ver si lo hago y te cuento.
ResponderEliminarMe alegro que te guste Claridad! ya nos dices como te salio!
ResponderEliminarPues creo que va a ser una de las maneras para comer las lentejas en casa, ya que siempre que las he intentado se han agarrao ....
ResponderEliminartiene que estar buenisimo