miércoles, 13 de febrero de 2013

Crema a la Reina

Esta receta tambien es conocida como crema de ave, muy rica y con un sabor que recuerda ligeramente al puchero.


Ingredientes:


1 litro de agua
1 pastilla de caldo de ave
1 cebolla
30 gr de harina
2 yemas de huevo
500 ccl de leche
50 gr de mantequilla
1 nabo (pequeñito)
1 pechuga de gallina
1 puerro
1 zanahoria grande

Elaboración:


Se pone a hervir la pechuga con el agua, la zanahoria, el nabo, la cebolla y el puerro, todo cortado en trocitos y con el caldito.

Cuando empieza a hervir se espuma. Se deja cocer hasta que esté tierna.

Se deshuesa y se pasa por la trituradora con un poco de caldo caliente.Se reserva.


En un cazo se pone la mantequilla y se rehoga la harina, se añade la leche caliente más tres cuartos de caldo de cocción, hasta que se consiga una crema clara.

Se une a la pechuga. Se mezcla bien y se le da un hervor.

Se conserva caliente al baño María hasta que se vaya a servir.

En ese momento se deslíen las yemas en un poco de leche fría, se une a la crema muy caliente sin dejar de remover para que quede bien ligada.


Buen provecho!!

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