Esta receta tambien es conocida como crema de ave, muy rica y con un sabor que recuerda ligeramente al puchero.
Ingredientes:
1 litro de agua
1 pastilla de caldo de ave
1 cebolla
30 gr de harina
2 yemas de huevo
500 ccl de leche
50 gr de mantequilla
1 nabo (pequeñito)
1 pechuga de gallina
1 puerro
1 zanahoria grande
Elaboración:
Se pone a hervir la pechuga con el agua, la zanahoria, el nabo, la cebolla y el puerro, todo cortado en trocitos y con el caldito.
Cuando empieza a hervir se espuma. Se deja cocer hasta que esté tierna.
Se deshuesa y se pasa por la trituradora con un poco de caldo caliente.Se reserva.
En un cazo se pone la mantequilla y se rehoga la harina, se añade la leche caliente más tres cuartos de caldo de cocción, hasta que se consiga una crema clara.
Se une a la pechuga. Se mezcla bien y se le da un hervor.
Se conserva caliente al baño María hasta que se vaya a servir.
En ese momento se deslíen las yemas en un poco de leche fría, se une a la crema muy caliente sin dejar de remover para que quede bien ligada.
Buen provecho!!
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