miércoles, 5 de septiembre de 2012

Paleta de cerdo al melocotón


De gran tradicion en nuestras mesas, el cerdo continua gozando del favor de los consumidores. Se puede servir con salsa de manzana o de arandanos y tambien con rodajas de manzana asadas o de patatas panaderas.

Esta receta esta dedicada a mi amiga Star.


Ingredientes:


1 paleta de unos 2.5kg de cerdo

Para la marinada:


425 ml de zumo de melocoton
1/4 de taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo majados
2-3 cucharaditas de curry en polvo
1/4 de cucharadita de hierbas aromaticas
Pimienta negra molida

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Para preparar la marinada, mezclamos todos los ingredientes.

Hacemos unos cortes profundos con el cuchillo en la paleta, la ponemos en una fuente de horno y regamos con la marinada.

Dejamos en la fuente solo 2 cucharadas de la marinada y reservamos el resto.

Horneamos la paleta 180º C durante 2 1/2 h; rociandola a menudo con la marinada reservada.

Dejamos reposar 15 minutos dentro del horno. Podemos usar la marinada sobrante como salsa calentandola.


Buen provecho!!

1 comentario:

  1. muy buena pinta si que tiene si.... mmmmmmm
    star que envidia me das!!!!!!

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