martes, 2 de octubre de 2012

Pollo a la Genoveva



Sinceramente, de esta receta, lo que mas os gustara es la salsa que acompaña al pollo, esta exquisita, asi que el dia que lo prepareis (como siempre digo)... ¡ acordarse de comprar pan ! ;)

Ingredientes:


1 pollo de 1.5k deshuesado
4 cucharadas de manteca de cerdo
30g de jamón en rebanadas
3 dientes de ajo
Vino blanco
Agua
Sal

Elaboración:


Horno precalentado a 180 ºC.

Picamos el ajo y lo introducimos en el interior del pollo, bien esparcido; vamos a rellenar el pollo con las rebanadas de jamón, la sal al gusto, 2 cucharadas soperas de manteca de cerdo y un poco de vino blanco, cerramos con aguja e hilo.

Colocamos en una fuente para horno.

Encima del pollo, volvemos a colocar 2 cucharadas soperas de manteca de cerdo. Esparcimos un poco más de vino por encima y agregamos un poco de agua, se introduce al horno a 180º C, por 45 a 60 minutos aproximadamente.

Se puede servir caliente con patatas o frío en rodajas y con un poco de aceite de oliva por encima.

Consejo: acompañar con patatas, las pelamos y cortamos al gusto, freímos, y colocamos 15 minutos en la fuente con el pollo antes de sacarlo.


Buen provecho!!

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