Esta receta es bastante facil de preparar y realza el sabor de la merluza, dandole ese toque especial mediterraneo.
Ingredientes:
2 lomos de merluza frescos.
1 lata pequeña de anchoas (30gr)
1 lata de tomate triturado (400gr)
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
2 cucharadas sopera de azúcar (para la acidez del tomate).
Aceite de oliva, pimienta
Sal
Elaboración:
Primero sofreimos la cebolla en juliana a fuego lento. Cuando empiece a estar transparente añadimos el ajo picaito y las anchoas en trocitos pequeños también, y continuamos la cocción unos minutos hasta que las anchoas se deshagan.
Añadimos el tomate, el azúcar, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento medio tapado unos 12-15 minutos hasta que la salsa espese y se haya evaporado parte del agua del tomate.
Incorporamos los lomos de merluza y dejamos hacerse 10 minutos más dando la vuelta a mitad de cocción.
Cuando la merluza este hecha, quitar del fuego y servir caliente en platos.
Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.