sábado, 8 de septiembre de 2012

Sopa de tomate con langostinos y almejas

La sopa de tomate con langostinos tiene sus origenes en el pueblo gaditano de Sanlucar de Barramenda, localidad natal de mi abuelo Paco, asi que esta receta es un homenaje para el.


Ingredientes:


2 latas de tomate triturado grande o 2 kgs de tomates maduros para freir.
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 pimientos verdes de freir
500 grs d langostinos crudos pelados
500 grs de almejas (el tamaño depende del bolsillo del que cocine, preferentemente que sean grandecitas)
4 rodajas de pan de pueblo
Aceite
Hierbabuena
Azucar
Sal


Elaboración:


En una sarten grande con un buen chorreon de aceite, freimos los ajos picados, la cebolla y los pimientos troceados. Una vez esten doraditos vertemos las dos latas de tomate triturado o los tomates cortados a trozos, pelados y triturados, salamos ligeramente y espolvoreamos con media cucharadita de azucar ( truco para matar la acidez).

Dejamos cocinar durante 10 minutos; pasado este tiempo, incorporamos las rodajas de pan y vamos machacando ligeramente con el canto de la espumadera, para que se lige.

Añadimos los langostinos pelados y las almejas clavadas verticalmente, una vez que estas abran,  echamos un manojito de hierbabuena, movemos y dejamos reposar tapado.


Buen provecho!!

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