De gran tradicion en nuestras mesas, el cerdo continua gozando del favor de los consumidores. Se puede servir con salsa de manzana o de arandanos y tambien con rodajas de manzana asadas o de patatas panaderas.
Esta receta esta dedicada a mi amiga Star.
Ingredientes:
1 paleta de unos 2.5kg de cerdo
Para la marinada:
425 ml de zumo de melocoton
1/4 de taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo majados
2-3 cucharaditas de curry en polvo
1/4 de cucharadita de hierbas aromaticas
Pimienta negra molida
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.Para preparar la marinada, mezclamos todos los ingredientes.
Hacemos unos cortes profundos con el cuchillo en la paleta, la ponemos en una fuente de horno y regamos con la marinada.
Dejamos en la fuente solo 2 cucharadas de la marinada y reservamos el resto.
Horneamos la paleta 180º C durante 2 1/2 h; rociandola a menudo con la marinada reservada.
Dejamos reposar 15 minutos dentro del horno. Podemos usar la marinada sobrante como salsa calentandola.
Buen provecho!!
muy buena pinta si que tiene si.... mmmmmmm
ResponderEliminarstar que envidia me das!!!!!!