sábado, 8 de septiembre de 2012

Garbanzos con espinacas

Esta receta es la version rapida de un tipico y antiquisimo plato.


La espinaca es una hortaliza de alto contenido en vitaminas, hierro y otros minerales de gran importancia en la nutrición


Ingredientes para 4 personas:


2 tarros de garbanzos cocidos
1 paquete de espinacas frescas
Aceite
Pimienton dulce molido
Ajo
Cebolla
2 rodajas de pan del dia anterior
Comino
Sal

Elaboración:


Se escurren bien los garbanzos, los lavamos hasta que no suelten espuma,  y se ponen en el fondo de la olla. Lavamos las espinacas bajo el grifo y las incorporamos encima de los garbanzos, y reservamos.

En una sarten a parte, echamos un buen chorreon de aceite y freimos las dos rodajas de pan, el ajo laminado y la cebolla troceada hasta que esten dorados. Lo sacamos de la sarten escurriendolos con la espumadera y vertiendolos en el mortero o vaso de la batidora y majamos o batimos con la sal correspondiente y un poquito de comino.

En el aceite caliente restante de la sarten, echamos 1 cucharada de pimenton dulce fuera de fuego, removemos y vertemos la mezcla por encima de las espinacas.

Echamos un poco de agua en el majado, como 3/4 de vaso, y lo rociamos por encima de todo.

Dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego medio o hasta que el garbanzo coja sabor. Dejamos reposar.


Buen provecho!!

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