Esta receta es la version rapida de un tipico y antiquisimo plato.
La espinaca es una hortaliza de alto contenido en vitaminas, hierro y otros minerales de gran importancia en la nutrición
Ingredientes para 4 personas:
2 tarros de garbanzos cocidos
1 paquete de espinacas frescas
Aceite
Pimienton dulce molido
Ajo
Cebolla
2 rodajas de pan del dia anterior
Comino
Sal
Elaboración:
Se escurren bien los garbanzos, los lavamos hasta que no suelten espuma, y se ponen en el fondo de la olla. Lavamos las espinacas bajo el grifo y las incorporamos encima de los garbanzos, y reservamos.
En una sarten a parte, echamos un buen chorreon de aceite y freimos las dos rodajas de pan, el ajo laminado y la cebolla troceada hasta que esten dorados. Lo sacamos de la sarten escurriendolos con la espumadera y vertiendolos en el mortero o vaso de la batidora y majamos o batimos con la sal correspondiente y un poquito de comino.
En el aceite caliente restante de la sarten, echamos 1 cucharada de pimenton dulce fuera de fuego, removemos y vertemos la mezcla por encima de las espinacas.
Echamos un poco de agua en el majado, como 3/4 de vaso, y lo rociamos por encima de todo.
Dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego medio o hasta que el garbanzo coja sabor. Dejamos reposar.
Buen provecho!!
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